БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ ПО-ПЕТЕРБУРГСКИ
(вторые блюда)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 25 сентября 2004
Источник: "Русская кухня"
Ингредиенты:
500 г баклажанов,
500 г кабачков,
500 г помидоров,
500 г лука,
4 ст. ложки муки,
150 г растительного или сливочного масла;
соль и перец по вкусу.
Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны и кабачки посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками и быстро обжарить на сильном огне. Все овощи уложить слоями, пересыпая большим количеством обжаренного лука, залить сметанным соусом, добавить перец, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
© taste.ru