kuking.ru
мобильная кулинария


КОТЛЕТЫ "КИСЛОВОДСКИЕ"
(вторые блюда)

Раздел: русская кухня
Добавлено: 25 сентября 2004
Источник:

Ингредиенты:
400 г куриного мяса,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 яйцо, 2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
соль по вкусу.

Для начинки:
60 г сушеных грибов,
1 луковица,
1 сваренное вкрутую яйцо,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль по вкусу.



Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить в полученный фарш масло, посолить и хорошо вымешать. Готовую массу разделать на лепешки толщиной около 1 см. На середину каждой лепешки положить начинку, соединить края и придать лепешкам форму груши. Затем смочить их в яйце, обвалять в муке и панировочных сухарях, обжарить в жире до образования румяной корочки и запечь в духовке до готовности.

Начинка.
Грибы размочить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, мелко нарезать и смешать с рубленым вареным яйцом и обжаренным луком.
Подавать с жареным картофелем и овощами.


© taste.ru