ФАРШИРОВАННАЯ МОРКОВЬ
(вторые блюда)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 25 сентября 2004
Источник: "Русская кухня"
Ингредиенты:
8 шт. крупной моркови,
200 г телятины или свинины без костей,
2 яйца,
1 ст. ложка масла,
2 ст. ложки муки;
укроп, петрушка и соль по вкусу.
Крупную морковь очистить и вырезать острым ножом сердцевину. Вынутую мякоть промолоть на мясорубке с телятиной или свининой. Добавить яйца, масло, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, посолить, тщательно вымешать, нафаршировать морковь, опустить в небольшое количество кипящего бульона или подсоленной воды, так чтобы жидкость едва прикрывала морковь и тушить. Готовую морковь полить соусом.
Соус. Муку обжарить до слегка кремоватого цвета, влить оставшийся от тушения моркови бульон и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
© taste.ru