МЯСО СЛАВЯНСКОЕ
(вторые блюда)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 25 сентября 2004
Источник: "Русская кухня"
Ингредиенты:
600 г говядины без костей,
б картофелин,
2 луковицы,
50 г сушеных грибов,
соль по вкусу.
Для соуса:
1 ст. ложка сметаны,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
4 ст. ложки томата-пасты,
300 г бульона, соль по вкусу.
Для теста:
1/2 стакана муки,
50 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1 1/2 ст. ложки воды,
соль по вкусу.
Говядину, лучше вырезку, нарезать брусочками, обжарить до полу-готовности. Очищенный картофель также нарезать брусочками и обжарить с нашинкованным полукольцами луком. Сушеные грибы размочить, отварить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты разложить в глиняные горшочки, посолить, залить соусом. Сверху горшочки закрыть лепешками из теста, смазать яйцом, края защипать, поставить в духовку на 20—30 мин и тушить при температуре 250—280°.
Соус.
Муку обжарить до кремоватого цвета, добавить масло, томат-пасту, соль и, продолжая обжаривать, положить сметану. Тщательно перемешивая, постепенно влить бульон, чтобы не было комочков.
Тесто.
В муку добавить соль, яйцо, воду, размягченное сливочное масло или маргарин, тщательно вымесить, накрыть салфеткой и оставить расстаиваться 30 мин.
© taste.ru