КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ФРУКТАМИ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: еврейская кухня
  Добавлено: 25 августа 2004
  Источник: Jewish Cookbook
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
50 г половинок орехов пекан (по желанию) 
4 ст л растительного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
50 г сельдерея, мелко порезанного 
200 г длиннозерного риса 
350 мл горячего куриного супа или воды 
120 мл апельсинового сока 
соль и перец
1 маленькое яблоко
75 г изюма
1/4 ч л молотой корицы 
1 ч л тертой апельсиновой цедры 
целая курица весом 1.6 - 1.8 кг 
  Благодаря легкой сладковатой фруктовой начинке это блюдо хорошо подойдет к празднованию Рош Хашана. Эта начинка также подойдет к индейке или гусю, удвойте ее количество, если необходимо.  
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Если используете пекан, поджарьте его слегка в духовке в течение 5 мин. Дайте остыть и порежьте пополам. 
2. Нагреть 3 ст л масла в глубокой сковороде, обжарить лук и сельдерей в течение 5 минут или до мягкости. Добавить рис и обжаривать на медленном огне около 2х минут. Добавить горячий суп, апельсиновый сок, соль и перец и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут. Тем временем очистить яблоко от кожуры и сердцевины и мелко порезать. Добавить изюм и яблоки в рис и перемешать вилкой. Накрыть крышкой и готовить 5 мин, пока рис не будет почти готов. Добавить корицу, апельсиновую цедру и пекан. Приправить, если нужно. Дать остыть. 
3. Посыпать курицу солью и перцем со всех сторон. Заполнить курицу начинкой, а остальную начинку оставить при комнатной температуре. Положить курицу в форму и запекать около 1 часа, пока сок не будет течь чистым. Если сок розовый, запекать еще несколько минут. Оставить на 5-10 минут до  подачи на стол. 
4. Нагреть оставшуюся 1 ст л масла и обжарить оставшуюся начинку. Готовить 3 минуты на медленном огне. Подавать курицу с начинкой на блюде, положив оставшуюся начинку рядом. 
© taste.ru