РЫБА С ПОМИДОРАМИ И ОЛИВКАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 июля 2004
Источник: GF
Время приготовления: 25-30 мин
В 1 порции: 223 ккал, 6 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
175 г черных маслин в масле без косточек
1 крупная луковица, мелко порезанная
400 г консервированных помидоров, порезанный
4 филе белой рыбы без костей, например, треска или хоки, вес каждого филе примерно 175 г
Это один из тех рецептов для будних дней, которые можно приготовить за 5 мин, вернувшись с работы. Поставьте его в духовку и забудьте о нем. Подавайте с горячим картофельным пюре.
1. Сделать томатный соус. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть в форме для духовки 1 ст л масла из-под оливок, добавить лук и обжаривать пару минут. Добавить помидоры, соль и перец.
2. Положить на соус рыбу кожей вниз, побрызгать сверху маслом. Запекать, на накрывая крышкой, 15 минут, пока рыба не будет готова. Посыпать проезанной петрушкой и подавать прямо из формы.
Экспериментируйте
Если вы любите острое, добавьте к луку шепотку чили. Если вы любите необычное, вместо оливок или вместе с ними можно добавить консервированные артишоки. Перед выпечкой можно полить рыбу соусом песто.
© taste.ru