ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ И КУСКУСОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: французская кухня
  Добавлено: 3 июля 2004
  Источник: World Food
  Время приготовления: 15 мин + 2 часа 30 мин
  
  В 1 порции: 890 ккал, 49 г жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
300 г лука шалот, порезанного пополам, если крупный
2 кочана фенхеля, порезанного
4 красных перца, очищенных от семечек и порезанных крупно 
3 головки чеснока, порезанных пополам
400 г помидоров
1 пучок петрушки, порезнаной
6 ст л оливкового масла
100 г порезанного бекона или панчетты 
6 маленьких цыплят 
6 лавровых листов
300 мл сухого белого вина 
Для кускуса с эстрагоном:
400 г кускуса
50 г сливочного масла
4 ст л порзанного свежего эстрагона 
   Очень ароматное и яркое блюдо - просто поставьте его в духовку и забудьте про беспокойство!  
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить овощи и петрушку в большую форму для запекания, побрызгать 4 ст л масла. Приправить и перемешать. 
2. Положить по 2 полоски бекона или панчетты на каждого цыпленка, положить между кусочками по лавровому листу. Побрызгать оставшимся маслом и приправить. Положить цыплят поверх овощей, полить вином и рассчитать время запекания: на каждые 500 г цыплят по 20 минут плюс еще 20 минут. Запекать, поливая соками. 
3. Тем временем приготовить кускус по инструкциям на упаковке. Приправить и перемешать с маслом и эстрагоном перед тем, как подавать на стол. Подавать цыплят с овощами и соками с кускусом. 
 На заметку 
Если цыплята начнут подгорать, накройте их куском хлеба, который потом можно выбросить перед подачей на стол. 
© taste.ru