kuking.ru
мобильная кулинария


МАРОККАНСКИЕ ЦУККИНИ С БАРАНИНОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 3 июля 2004
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 50 мин
В 1 порции: 240 ккал, 13 г жира, 5 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
50 г булгур
4 крупных цуккини
450 г фарша из баранины
1 крупная луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
1 ч л молотой зиры
1 ч л молотого кориандра
2 ст л петрушки
2 ст л порезанной мяты
1 ст л оливкового масла
2 банки х 400 г консервированных помидоров
1 ч л сахара



В этом блюде совмещены теплые специи и ароматные травы Северной Африки.

1. Положить булгур в миску и залить 200 мл кипятка. Оставить на 15 мин. Откинуть через сито.

2. Порезать цуккини пополам вдоль. Выскоблить углобление ложкой и выбросить мякоть.

3. Положить баранину в миску, перемешать с половиной лука и чеснока, 1/2 ч л зиры, 1/2 ч л кориандра и половиной петрушки и мяты. Добавить булгур и приправить. Перемешать.

4. Разогреть духовку до 190 гр С. Разделить смесь между половинками цуккини. Разложить в один слой в керамической форме.

5. Нагреть масло и обжарить оставшийся лук до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, зиру и кориандр, готовить 1 минуту. Добавить помидоры, сахар, оставшуюся петрушку и мяту, приправить по вкусу. Выложить на цуккини и запекать 50 мин.

Смотрите также

Булгур



© taste.ru