ЛЕТНИЙ СОУС ПЕСТО
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 7 июня 2004
  Источник: Асда
  Время приготовления: 10 мин
  
  В 1 порции: 320 ккал, 34 г жира, 6 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
15 г свежей мяты 
15 г свежего кориандра 
35 г с вежей петрушки 
1 зубчик чеснока, порезанный 
25 г кедровых орешков 
50 г сыра пармезан, тертого 
100 мл оливкового масла 
   Один из вариантов традиционного итальянского соуса. 
1. Положить все ингредиенты кроме масла в кухонный комбайн и взбить до образования однородной массы. 
2. Не выключая мотор постепенно тонкой струйкой влить масло, затем добавить соль и черный молотый перец. 
Добавлять соус в макароны или рис, подавать с белой рыбой, запеченной на гриле. Его можно хранить в плотно закрытой банке до 1 месяца в холодильнике - только перемешайте его перед использованием. 
© taste.ru