МАКАРОНЫ ПО-СЕВЕРО-АФРИКАНСКИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 2 июня  2004
  Источник: Олив
  Время приготовления: 15 мин
  
  В 1 порции: 735 ккал, 32 г жира, 3 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
500 г тонкой лапши, спагетти или лингвини
6 ст л оливкового масла extra virgin
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л плосколистной петрушки 
100 г целых зерен миндаля, бланшированных и поджаренных 
кайенский перец по вкусу
пармезан 
   В наше время макароны в изобилии используются в странах Магреба, как и в других странах мира, к ним относятся как к быстрой полезной пище.   
1. Отварить макароны в большой кастрюле в подсоленной воде, слить, сохранив 100 мл воды, в которой она варилась. Положить макароны на блюдо, приправить солью и черным перцем и 1 ст л оливкового масла. 
2. В маленьком блендере взбить чеснок, петрушку и миндаль в пюре. Не выключая мотора влить оставшееся масло и сохраненную воду. Приправить солью и перцем. 
3. Подавать: полить заправкой макароны и посыпать пармезаном.
© taste.ru