БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 мая 2004
Источник: Лена
Время приготовления: 10-15 мин
Ингредиенты:
баклажаны
пачка сметаны
2-3 ст л томатной пасты
сахар, красный молотый перец, чеснок
Баклажаны нарезать вдоль "языками", Обжарить с двух сторон в хорошо прогретом растительном масле, подсолить.
Для соуса смешать сметану средней жирности, томатную пасту (на пачку сметаны 2-3 ст.л. томата), подсолить, добавить сахар, красный жгучий перец и раздавленный чеснок.
Соус должен быть цвета лосося, кисло-сладкий. Обжаренные баклажаны выложить в один слой на противень или в сковороду, залить соусом и запечь в духовке до образования корочки. Можно есть холодными или горячими.
© taste.ru