ЧЕСНОЧНЫЙ ШПИНАТ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 мая 2004
Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World
Время приготовления: 5 мин + 10 мин
В 1 порции: 118 ккал, 7г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 зубчика чеснока
1 ч л лимонного сорго
900 г свежего шпината
2 ст л арахисового масла
соль
1 ст л темного соевого соуса
2 ч л коричневого сахара
Это один из самых простых рецептов, и несмотря на это, он такой вкусный! Шпинат обжаривается с чесноком и лимонным сорго с соевым соусом и сахаром.
1. Очистить чеснок и раздавить их в ступке. Оставить.
2. Острым ножом нашинковать лимонное сорго. Отставить.
3. Аккуратно срезать ножки со шпината. Промыть листья и слить, обсушив полотенцем.
4. Нагреть масло в сковороде или воке, пока почти не задымится. Снизить немного огнь и добавить чеснок и лимонное сорго, готовить, помешивая, 30 сек.
5. Добавить листья шпината и щепотку соли, обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
6. Добавить соевый соус и сахар, готовить еще 3-4 минуты.
Переложить на блюдо и подавать как гарнир.
На заметку
Лимонное сорго можно купить свежим, сушеным, консервированным или закатанным. Сушеное лимонное сорго нужно замочить в воде за 2 часа до использования. Стебли очень твердые, и их используют целиком и достают перед тем, как подавать на стол. Корни можно раздробить или мелко порезать.
© taste.ru