ПРЯНАЯ МАНКА ПО-ИНДИЙСКИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 5 мая 2004
  Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World
  Время приготовления: 5 мин + 15 мин
  
  В 1 порции: 556 ккал, 41 г жира, 5 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
150 мл растительного масла
1 ч л семечек лука и горчицы 
4 сушеных красных чили 
4 листа карри (сушеных или свежих) (см ниже) 
8 ст л грубой манной крупы 
50 г орехов кешью 
1 ч л соли 
150 мл воды 
   Традиционная закуска из южной Индии, которую легко приготовить и нужно подавать теплой. У этого блюда очень приятный аромат.  
1. Нагреть растительное масло в большой сковороде на низком огне. Добавить семечки лука и горчицы, сушеные чили и листья карри и обжаривать, постоянно помешивая, 1 минуту. 
2. Снизить огонь и добавить манку и орехи кешью. Обжаривать еще 5 минут, двигая смесь по сковороде, чтобы она не подгорела. 
3. Добавить в кастрюлю соль перемешать и продолжать готовить на медленном огне, продолжая помешивать. 
4. Добавить воду и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Подавать пряную манку теплой на закуску к индийскому чаю. 
 На заметку  
Листья карри похожи на вид на лавровые  листья, но у них совершенно другой аромат. Их можно купить свежими и сушеными. В основном они используются для ароматизации блюд с чечевицей и овощных карри. 
© taste.ru