kuking.ru
мобильная кулинария


САЛТИМБОККА
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 5 мая 2004
Источник:
Время приготовления: 15 минут + 20 мин
В 1 порции: 303 ккал, 17 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 филе индейки или эскалопа из телятины, вес всго 450 г
100 г пармской ветчины (прошутто)
8 листьев шалфея
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
200 мл белого вина
200 мл куриного бульона



На итальянском это блюдо называется saltimbocca, что означает "прыгай в рот". Рулетики с начинкой не только очень вкусны, но и очень быстро готовятся.

1. Положить индейку или телятину между двумя листами пергамента и отбить молоточком или скалкой. Порезать каждый пополам.

2. Подрезать ветчину, чтобы она подходила под куски мяса, и положить ее на куски мяса. Сверху положить листочек шалфея. Закатать рулетом и закрепить коктейльной палочкой.

3. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук 3-4 минуты. Добавить рулетики и обжаривать 5 мин до коеичневого цвета со всех сторон.

4. Влить белое вино и бульон и тушить 10 мин, если используете индейку, и 20 мин, если телятину. Подавать сразу же.

На заметку

Попробуйте похожий рецепт, который называется "боккончини", что означает "маленький укус". Следуйте указаниям, данным в этом рецепте, но замените шалфей на кусок сыра Грювьер.

Еще один вариант этого блюда: Салтимбокка с курицей



© taste.ru