kuking.ru
мобильная кулинария


КАМБАЛА ПО-ЯПОНСКИ
(вторые блюда)

Раздел: японская кухня
Добавлено: 5 мая 2004
Источник:
Время приготовления: 6 часов + 10 мин
В 1 порции: 207 ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 маленьких камбалы, палтуса или другой мелкой плоской рыбы

Маринад:
6 ст л соевого соуса
2 ст л саке или сухого белого вина
2 ст л кунжутного масла
1 ст л лимонного сока
2 ст л коричневого сахара
1 ч л имбиря, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленных

Гарнир:
1 маленькая морковь
4 пера зеленого лука



Рыба с особенным японским маринадом. Его нежный вкус хорошо подходит к любой белой рыбе.

1. Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем.

2. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад.

3. Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде.

4. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике.

5. Тем времненем подготовить гарнир. Порезать морковь на тонкие брусочки, нашинковать зеленый лук. Запечь рубы на барбекю в течение 10 мин, перевернув 1 раз.

Посыпать порезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же.

На заметку

Вы можете посыпать рыбу кунжутными семечками вместо моркови и лука.



© taste.ru