ЛОСОСЬ В СОУСЕ "ЯКИТОРИ"
(вторые блюда)
Раздел: японская кухня
Добавлено: 5 мая 2004
Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
В 1 порции: 247 ккал, 11 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г лосося
8 шт молодого лука-порея
Соус Якитори:
5 ст л светлого соевого соуса
5 ст л рыбного бульона
2 ст л сахара
5 ст л сухого белого вина
3 ст л сладкого хереса
1 зубчик чеснока, раздавленный
Этот японский соус отлично сочитается с лососем, хотя обычно подается в Японии с курицей.
1. Очистить лосось от кожи и порезать на кусочки. Порезать лук на кусочки длиной 5 см.
2. Надеть кусочки лосося и лука по очереди на 8 предварительно замоченных деревянных шампуров. Дать остыть в холодильнике до надобности.
3. Чтобы сделать соус, положить все ингредиенты в маленькую кастрюлю, нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
4. Довести до кипения и затем снизить огонь и готовить 2 мин. Перелить соус через мелкое сито и дать остыть.
5. Перелить одну треть соуса в маленький соусник, чтобы подавать с шашлыками, а остальным соусом намазать шашлыки. Готовить под грилем или на барбекю прямо на решетке в течение 10 мин. Можно на решетку положить фольгу и готовить на ней. Смазывать шашлыки часто соусом, чтобы рыба и овощи не пересохли.
Переложить на блюдо и подавать с маленькой вазочкой с соусом, чтобы окунать в нее шашлыки.
Смотрите также
Шашлыки из лосося с медом и соевым соусом
© taste.ru