kuking.ru
мобильная кулинария


ГОВЯДИНА ПО-МЕКСИКАНСКИ
(вторые блюда)

Раздел: мексиканская кухня
Добавлено: 5 мая 2004
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 35 мин
В 1 порции: 513 ккал, 23 г жира, 8 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
225 г коричневого риса
700 мл горячей воды
1/2 ч л соли
2 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная на кольца
1 морковь, порезанная на тонкие брусочки
по 1/2 красного, зеленого и желтого перца
1/2 - 1 свежий зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
1 зубчик чеснока, раздавленный
500 г говядины, порезанной на полоски
225 г консервированных помидоров
1 ст л томатного пюре
2 ч л кукурузного крахмала
веточки кориандра для украшения
соль и перец

Сальса:
помидоры, очищенные от кожуры и мелко порезанные
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
1 маленький свежий зеленый чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л сока лайма
1 ст л свежего кориандра (кинзы), порезанного
8 лепешек тортильяс



Полоски говядины со сладкими перцами и луком и морковью в томатном соусе с чили. Все быстро готовится в микроволновой печи.

1. Положить рис в миску. Залить горячей водой и посыпать солью. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи при полной мощности в течение 15 мин. Оставить на 5 мин перед тем, как сливать.

2. Положить масло, лук и морковь в миску. Накрыть и готовить при полной мощности 2 минуты. Порезать перцы, добавить в миску с чили, чесноком и мясом. Готовить на полной мощности 4 мин, помешав 1 раз.

3. Добавить помидоры, томатную пасту и приправить. Перемешать крахмал с водой, затем добавить в миску. Накрыть и готовить на средней мощности 10 мин.

4. Чтобы сделать сальсу, смешать помидоры, зеленый лук, чили, сок лайм и кориандр. Приправить и оставить на 10 мин.

5. Нагреть тортильяс на полной мощности в течение 40 сек или по инструкциям на упаковке. Подавать говядину со свежим кориандром с тортильяс, рисом и сальсой.



© taste.ru