kuking.ru
мобильная кулинария


ТУШЕНАЯ БАРАНИНА
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 15 марта 2004
Источник:

Ингредиенты:
1 кг баранины, порезанной среднего размера кусками
300 г картошки крупными кусками
300 г тонко нарезанного лука
200 г помидор из банки
2 стебля сельдереея, порезанного на кусочки
100 г копчёной колбасы sopressata, можно заменить испанскими chorizo , кусочками
горсть тёртого сыра пекорино
соль, перец



В большую глиняную утятницу или кастрюлю положить вперемешку баранину, картошку, лук, помидоры, сельдерей, колбасу, посолить, поперчить и влить 250 мл воды. Покрыть крышкой, поставить на средний огонь (потом уменьшить его) и тушить 1,5 – 2 часа.
Подавать прямо в утятнице, посыпать пекорино на тарелке.


© taste.ru