БАККАЛА
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 24 февраля  2004
  Источник: Giulia
  Ингредиенты:
  1 кг сушёной трески (замоченной за 2 дня в воде или молоке, меняя жидкость раз в 12 часов)
100 мл ол.масла
30 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
8 анчоусов
немного рубленной петрушки
100 мл белого вина
1 л молока
50 г тёртого пармезана
щепотка корицы
немного муки
соль, перец
  Промыть треску, вытащить косточки, снять шкуру и порезать на крупные куски, поперчить, посыпать корицей  и выложить в широкую глубокую сковородку в один слой. Посыпать пармезаном. В другую сковородку  налить масла, добавить рубленные лук с чесноком и слегка обжарить. Затем добавить измельчённые анчоусы, петрушку и вино, дать ему выпариться  и влить молоко со сливочным маслом. Подогреть, размешать и залить этим треску. Довести до кипения на среднем огне, покрыть и поставить в духовку (180-200*) до тех пор, пока на выпарится жидкость.
Подавать с полентой.
© taste.ru