МИДИИ В СОУСЕ С СИДРОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 24 февраля  2004
  Источник: Sainsburys
  Время приготовления: 10 мин + 15 мин
  
  В 1 порции: 312 ккал, 14 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
500 мл сухого сидра
100 г лука-шалот, очищенного и тонко порезанного 
40 г сливочного масла
2 х 500 г упаковки очищенных и промытых мидий 
2 помидора, очищенных от семян и порезанных на кусочки 1 см 
2 ст л сметаны или крем фреш 
10 г свежей петрушки, мелко порезанной
соль и черный молотый перец 
2 хрустящие булочки, порезанные 
  1. Положить сидр, шалот и масло в большую кастрюлю и готовить до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и снизить огонь до среднего. Затем готовить 10 мин, пока все мидии не откроются. Выбросить все, которые остаются закрытыми. 
2. Достать мидии из кастрюли шумовкой и отложить в сторону.
3. Добавить в сидр помидоры, крем фреш и половину петрушки, затем довесто до кипения и варить 5 мин, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу. Вернуть мидии в кастрюлю и перемешивать, чтобы они были покрыты соусом. 
4. Подавать в тарелках, посупав оставшейся петрушкой, с хрустящим хлебом. 
 На заметку 
Миди нужно промыть в большом количестве холодной воды. Соскребите с них все, что к ним прилипает и вытащите бородки. 
© taste.ru