РЫБА, ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
(вторые блюда)
Раздел: калмыцкая кухня
Добавлено: 24 февраля 2004
Источник: Magnuna из книги "Калмыцкая кухня"
Ингредиенты:
На 5 порций:
700 г рыбы (сазан, сом, судак)
400 г картофеля
2 луковицы
100 г слив. масла
60 г растительного масла
2 ст.л. муки
соль, перец
Рыбу режут на порционные куски, солят, перчат, панируют в муке и обжаривают в растительном масле в жаровне или глубокой сковроде. Сырой картофель моют, чистят, режут на тонкие кружочки и покрывают им жареную рыбу. Картофель солят, добавляют нарезанный репчатый лук и сливочное масло, закрывают крышкой и тушат до готовности.
© taste.ru