КОТЛЕТЫ "СЮРПРИЗ"
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: калмыцкая кухня
  Добавлено: 24 февраля  2004
  Источник: Magnuna из книги "Калмыцкая кухня"
  Ингредиенты:
  На 5 порций: 
700 г филе сома 
75 г слив.масла 
2 яйца 
хлеб пшеничный 200 г 
соль, перец 
  Филе сома пропускают два раза через мясорубку, добавляют соль, перец, хорошо перемешивают и делают из этого фарша лепешки. На середину каждой лепешки кладут кусочек охлажденного сливочного масла, края лепешки соединяют и формируют котлету, которую дважды смачивают в льезоне (сырое яйцо с небольшим количеством воды) и панируют в сухарях. Котлеты обжаривают в большом количестве жира. 
Подают котлету с жареным картофелем, уложив ее на ломтик обжаренного хлеба. Украшают дольками помидора, зеленью. 
© taste.ru