КОТЛЕТЫ "СЮРПРИЗ"
(вторые блюда)
Раздел: калмыцкая кухня
Добавлено: 24 февраля 2004
Источник: Magnuna из книги "Калмыцкая кухня"
Ингредиенты:
На 5 порций:
700 г филе сома
75 г слив.масла
2 яйца
хлеб пшеничный 200 г
соль, перец
Филе сома пропускают два раза через мясорубку, добавляют соль, перец, хорошо перемешивают и делают из этого фарша лепешки. На середину каждой лепешки кладут кусочек охлажденного сливочного масла, края лепешки соединяют и формируют котлету, которую дважды смачивают в льезоне (сырое яйцо с небольшим количеством воды) и панируют в сухарях. Котлеты обжаривают в большом количестве жира.
Подают котлету с жареным картофелем, уложив ее на ломтик обжаренного хлеба. Украшают дольками помидора, зеленью.
© taste.ru