БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 4 февраля 2004
Источник: Giulia
Ингредиенты:
4 баклажана
1 большая сладкая луковица
6 ст.л. оливкового масла
соль
1 стакан уксуса
2 ст.л. сахара
30 листиков мяты
Баклажаны порезать на небольшие кусочки вместе с кожицей и положить в солёную воду на полчаса. Крупно порезать лук и поджарить его в масле минуты 2, после чего добавить обсушенные баклажаны. Посолить и держать на огне до золотистого цвета. Сахар растворить в уксусе, залить им баклажаны и варить на сильном огне до тех пор, пока уксус испарится. Затем добавить половину мяты, перемешать и выложить на большое блюдо, посыпать остальной мятой и охладить.
© taste.ru