СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ И ЧИЛИ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 февраля 2004
Источник: Реймонд Бланк
Время приготовления: 40-45 мин
В 1 порции: 1167 ккал, 57 г жира, 28 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 2 порции:
300 г спагетти
2 ст л оливкового масла
10 сырых хвостов тигровых креветок, очищенных (см ниже)
1 красный чили, порезанный пополам, очищенный от семечек и мелко порезанный
140 г молодых стручков зеленого горошка, порезанных по диагонали
100 г листьев молодого шпината
100 г порезанного свежего кориандра
Для соуса с креветками и чили:
1 красный чили, порезанный пополам, очищенный от семечек и мелко порезанный
100 г несоленого масла
300 г сырых креветок с головами и хвостами
2 ст л армьняка или коньяка (по желанию)
300 мл воды
Реймонд Бланк - известный британский шеф, получивший звезду мишелина. Спагетти с креветками он создал специально для романтического обеда для влюбленных. Это ресторанное блюдо можно легко приготовить дома. Чили в этом блюде дадут разгореться страстям и эмоции могут выйти из-под контроля. А если вы думаете, что в нем недостаточно афродизиаков, добавьте пару устриц - в конце концов Казанова съедал примерно 60 устриц в день!
1. Чтобы сделать соус, обжарить чили до мягкости в 25 г масла в течении 30 секунд, затем увеличить огонь, добавить креветки и обжаривать 2-3 минуты. Влить арманьяк или коньяк, воду и добавить оставшееся масло, по-немногу. Готовить 3 минуты.
2. Перелить содержимое сковороды в кухонный комбайн и взбивать 30 секунд. Перелить в миску, пропустив через сито, выдавливая как можно больше сока. Попробовать и приправить по вкусу.
3. Отварить макароны по инструкциям на упаковке (или см ниже). Нагреть масло в сковороде или воке, обжаривать хвосты и чили около 3х минут. Добавить горошек и шпинат и обжаривать еще 1 мин.
4. Слить макароны и вернуть в кастрюлю. Перемешать с креветками, овощами, соусом и половиной кориандра. Когда все перемешается, посыпать оставшимся кориандром и подавать.
Как варить макароны
Как чистить креветки
© taste.ru