МАКАРОНЫ С ПЕСТО ИЗ БРОККОЛИ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 февраля 2004
Источник: GF
Время приготовления: 15-20 мин
В 1 порции: 604 ккал, 26 г жира, 4 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г макарон (трубки, бантики, ракушки)
250 г капусты брокколи, разрезанной на соцветия
1 зубчика чеснока, очищенных
1 большой лимон
1/2 ч л сушеного чили (хлопьями)
3 ст л кедровых орешков
5 ст л оливкового масла
3 ст л пармезана, тертого
Отличный ужин для середины недели. Вместо капусты можно попробовать замороженный горошек.
1. Отварить макароны в большой кастрюле подсоленной воды и отварить по инструкциям на упаковке. Тем временем довести до кипения маленькую кастрюлю с водой и отварить капусту в течение 4х минут.
2. Сделать песто. Слить брокколи и вернуть в кастрюлю. Размять капусту вилкой или картофелемялкой. Натереть чеснок и цедру лимона, перемешать с брокколи, чили и орешками. Порезать лимон пополам и отложить на потом.
3. Слить макароны и вернуть в кастрюлю. Добавить песто с брокколи и выдавить сок 1/2 лимона. Добавить оливковое масло и приправить солью и перцем. Посыпать пармезаном, перемешать и подавать.
Макароны всех форм и размеров
Как варить макароны
© taste.ru