МАЙОНЕЗ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 17 февраля 2001
  Источник: Sergey Shpyrchenko
  Ингредиенты:
  
  На 1 литр:
Выпускаешь в посуду желтки 3-4 сырых яиц, хотя-бы одно - два, а лучше все   должны быть домашние, 1 столовую ложку ( с горкой) сахара, 1 столовую ложку (с   верхом) самой дешевой (она лучше) горчицы, но не порошка, щепотку соли. 
Все   взбиваешь миксером и потом доливаешь, продолжая взбивать очень не много масла,   рафинированного (я пользуюсь "Олейной"), по мере взбивания добавляешь масла. В   итоге получается довольно густая масса желтого цвета. 
А дальше на твой вкус   добавляется сок лимона (лучший вариант), или 2ст. ложки столового уксуса 3%,   или баночка самого дешевого магазинного майонеза и все взбивается. От этой   добавки он становится жиже и светлее. 
Раскладываешь в банки и ставишь в   холодильник. 
Я еще делю его на 3 части, в одну добавляю чеснок, в другую   томатный соус, а третью оставляю так. У меня его хорошо едят просто на хлеб.
Приятного аппетита. 
Что делать, если майонез не получается?
Пирог с сыром !
© taste.ru