kuking.ru
мобильная кулинария


ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 февраля 2004
Источник:

Ингредиенты:
из расчета на 1 порцию:
отбивная из телятины - 2 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1шт.
соль, перец черный молотый, кориандр.
молотый мускатный орех.
говяжий бульон - 250 мл.
масло растительное - 1 стакан



Отбивные посолить, поперчить, обжарить на сковороде, на разогретом масле, переложить на тарелку. На этом же масле обжарить нарезанный ломтиками (толщиной 1 см.), подсоленный картофель, переложить его в казанок. Обжарить на масле лук, нарезанный кольцами и морковь, нарезанную кружочками, выложить сверху на картофель, приправить молотым мускатным орехом, сверху выложить обжаренные отбивные, на каждую из которых положить несколько раздавленных зернышек кориандра. Аккуратно по стенке казанка влить бульон и поставить на слабый огонь примерно на 30-40мин.


© taste.ru