БАКЛАЖАНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА
(вторые блюда)
Добавлено: 25 января 2004
Источник: inconnue, Фото: Olga Neisingh
Время приготовления: 40 минут
640 ккал в одной порции
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупных баклажана,
2 средних луковицы,
2 зубчика чеснока,
соль по вкусу,
2 ст. ложки оливкового масла,
250 г смешанного мясного фарша,
500 г помидоров (свежих),
молотый черный перец,
1,5 ч. л. душицы,
100 г тертого сыра эмменталь,
50 г семян пинии (я заменяю слегка обжаренным арахисом),
свежий тимьян
Просто, недорого и очень аппетитно!
1. Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошо посолить. Положить мякоть на 30 мин в холодную воду (чтобы ушла горечь), а затем нарезать кубиками.
2. Лук и чеснок порубить и пассеровать в оливковом масле. Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью (хорошо отжатой).
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Одну треть добавить к обжаренному фаршу. Заправить специями.
4. Нагреть духовку до температуры 200 гр С. Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить.
5. Баклажаны ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить их поверх помидоров и посыпать сыром. Арахис (пинию) посыпать поверх начинки. Поставить на 50 мин в духовку. Подавать, посыпая рубленным тимьяном.
Приятного аппетита!
© taste.ru