kuking.ru
мобильная кулинария


СТРОКОТТО АЛЛА РОМАНЬОЛА
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 15 января 2004
Источник:

Ингредиенты:
1 кг задней части говядины одним куском
1 кг лука
2 зубчика чеснока
немного муки
соль
перец
2 ст.л. оливкового масла




Слово «стракотто» означает «переваренный», но в данном случае это, скорее, «тушёный в течение долгого времени».

Крупно порезать очищенный лук и чеснок. В высокую узкую кастрюлю влить масло, выложить лук, на него – мясо, покрыть крышкой и тушить на медленном огне, время от времени помешивая лук, чтобы не пригорел. Через 1 час посолить и поперчить мясо с луком, перевернуть кусок говядины и тушить на малюсеньком огне ещё 2 часа. Должен получиться тёмный ароматный соус. Вынуть мясо и держать в тепле. Добавить в соус ложку муки, разведённой в тёплой воде и варить соус ещё 15 минут, помешивая.
Нарезать мясо ломтиками, вылить сверху горячий луковый соус и подавать с овощным гарниром.


© taste.ru