ДЖАМБАЛАЙЯ С ДИКИМ РИСОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 15 января  2004
  Источник: FC
  Время приготовления: 15 мин + 25 мин
  
  В 1 порции: 580 ккал, 22 г жира, 7 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
250 г смеси дикого и длиннозерного риса 
2 ст л оливкового масла
3 куриные грудки без кожи, порезанные мелко 
175 г колбасы чоризо, порезанной 
1 красная луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных 
1 ч л молотого ямайского перца
2 палочки сельдерея, порезанных крупно 
1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный 
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный 
1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный 
300 мл куриного бульона 
2 ч л свежих листьев тимьяна
1 ст л порезанной свежей петрушки 
   Чоризо придает этому блюду замечательный копченый привкус.  
1. Приготовить рис по инструкциям на упаковке. Отставить. Нагреть 1 ст л масла в большой низкой кастрюле, добавить курицу и готовить 10 минут. добавить чоризо, готовить еще 3 минуты, до коричневой корочки. Переложить на тарелку. 
2. Нагреть оставшееся масло, обжарить лук, чеснок, перец, сельдерей и специи в течение 5 мин до золотистого цвета. Вернуть в кастрюлю чоризо и курицу. 
3. Влить бульон, довести до кипения. Добавить рис и тимьян, приправить. Тушить 5-8 минут. Посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом. 
 На заметку 
Сочетание дикого и длиннозерного риса очень популярно, и их приготовление занимает одинаковое время. Вареный дикий и длиннозерный рис можно подавать на гарнир, также он красиво выглядит в рисовом салате. 
>  Энциклопедия риса 
© taste.ru