КАРТОФЕЛЬ "БЕРНИ"
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 15 января  2004
  Ингредиенты:
  На 10 порций:
1.8 кг очищенного картофеля 
125 г маргарина 
4 яичных желтка
50 г трюфелей
2 яйца 
50 г муки 
175 г порезанного миндаля 
соль и перец 
  1. Отварить картофель, слить, обсушить, сделать пюре, добавив маргарина. Приправить. 
2. Вернуть в кастрюлю, добавить желтки и помешивать, пока он не будет начисто отходить от дна кастрюли. 
3. Дать остыть, затем добавить мелко порезанные трюфели. 
4. Сформировать маленькие шарики весом примерно 25 г. Обвалять в муке, в яйце и в мелко порезанном миндале. Обжаривать во фритюре в горячем масле до коричневой корочки. Слить и подавать, посыпав петрушкой. 
© taste.ru