КАРТОФЕЛЬ "ДУЧЕЗЕ"
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 15 января  2004
  Ингредиенты:
  На 10 порций:
1.8 кг картофеля 
125 г маргарина
4 желтка 
соль, перец и мускатный орех 
  1. Отварить картофель, слить, обсушить и сделать пюре. 
2. Добавить маргарин, приправить солью, перцем и мускатным орехом; перемешать. 
3. Вернуть смесь в кастрюлю, добавить желтки и перемешивать, пока смесь не будет легко отходить от дна кастрюли. 
4. Переложить смесь в кондитерский мешок с большой насадкой в форме звезды. Выдавливать пирамиды на противень, смазанный маслом. Смазать растопленным маргарином и запечть под грилем или в духовке.  
Смотрите также рецепт миндального картофеля.
© taste.ru