КАРТОФЕЛЬ "ДУЧЕЗЕ"
(вторые блюда)
Добавлено: 15 января 2004
Ингредиенты:
На 10 порций:
1.8 кг картофеля
125 г маргарина
4 желтка
соль, перец и мускатный орех
1. Отварить картофель, слить, обсушить и сделать пюре.
2. Добавить маргарин, приправить солью, перцем и мускатным орехом; перемешать.
3. Вернуть смесь в кастрюлю, добавить желтки и перемешивать, пока смесь не будет легко отходить от дна кастрюли.
4. Переложить смесь в кондитерский мешок с большой насадкой в форме звезды. Выдавливать пирамиды на противень, смазанный маслом. Смазать растопленным маргарином и запечть под грилем или в духовке.
Смотрите также рецепт миндального картофеля.
© taste.ru