РИЗОТТО С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 17 февраля 2001
  Источник: Naty
  Ингредиенты:
  Рис - 350 гр 
Бульон - 1 литр 
Копченая лососина- 250 гр 
Шампанское - 1/2 стакана 
Масло сливочное - 50 гр 
Лимонная цедра с 1 лимона
  Я думаю, и с другой рыбой можно сделать, но с лососем вкус понежнее, поэтому рекомендую попробовать именно с ним.. Основной принцип приготовления этого блюда самый обычный ризоттовый. 
Рис обжариваем в сливочном масле до "стеклянности", добавляем овощной или рыбный бульон (я использую овощной из кубика) примерно в 1,5 -2 раза больше по объему , чем риса. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на минут 15 на медленном огне. Время от времени помешиваем. Минут через 15 наш рис уже должен стать почти готовым. Жестким еще , но уже похожим на "правду" :-) Тогда мы расщепляем лосося на небольшие кусочки и кидаем прямо в рис, перемешиваем, вливаем шампанское и (тут секрет всей вкусности этого блюда) трем туда лимонную цедру.
Перемешиваем и доводим до готовности. Если вдруг жидкость уже вся выпарилась, а рис еще слишком жесткий, можно добавить оставшийся бульон.
© taste.ru