ЧИЛИ КОН КАРНЕ С ШОКОЛАДОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 января 2004
Источник: Silvana Franca
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порзанные
2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных
500 г говяжьего фарша
1 ч л китайских пяти специй
400 г консервированных помидоров, порезанных
400 г консервированной красной фасоли, промыть
85 г горького шоколада, разломанного на кусочки
подавать: сметана, копченая паприка и соленые кукурузные чипсы
Чили - одно из самых лучших зимних блюд, идально подходящее для уютного домашнего девичника. Благодаря шоколаду у этого блюда богатый, насыщенный аромат.
1. Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и чили в течение 3-4 минут до мягкости. Добавить фарш и специи и готовить еще 3-4 минуты, помешивая, до коричневого цвета.
2. Добавить порезанные помидоры, фасоль и шоколад. довести до кипения и варить 20 минут, пока смесь не загустеет. Приправить по вкусу.
3. Разделить чили по четырем тарелкам, на каждую положить ложку сметаны и посыпать щепоткой паприки. Подавать с кукурузными чипсами.
Смотрите также
Суп чили кон карне
Чили кон карне
Чили кон карне
© taste.ru