РИЗОТТО ПРИМАВЕРА С РАГУ ИЗ УЛИТОК
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 5 января  2004
  Источник: Viviana Beccalossi
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
350 г сыра для ризотто, карнароли или арборио 
4 луковицы шалот
4 ст л оливкового масла
100 г сыра Грана Падано, тертого 
1 бокал сухого муската 
24 крупные улитки, отваренные и мелко порезанные 
2 помидора 
1 ст л порезанных орехов 
веточки жгучей крапивы, соль, перец 
подсоленный овощной бульон с ароматом трав 
  1. Мелко порезать лук-шалот и обжарить в 2 ст л оливкового масла. Добавить рис. Влить бокал вина и дать ему выпариться; продолжать готовить рис, добавляя по-немногу бульон и тертый сыр. Снять с огня за несколько минут до готовности и разложить ризотто по маленьким индивидуальным формочкам. 
2. Сделать рагу. Обжарить два порезанных шалота в масле, добавить отваренных и мелко порезанных улиток и все хорошо обжарить. Добавить томатное пюре из помидоров (без семечек) и через 2 минуты слегка отваренную крапиву. 
3. Снять с огня и добавить орехи. Перевернуть формочки с ризотто на горячие тарелки и выложить сверху рагу. 
 Смотрите также 
 Все о ризотто 
 Рецепты ризотто 
© taste.ru