СЫРНОЕ РИЗОТТО С САЛЯМИ И ОЛИВКАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 5 января  2004
  Источник: Make it tonight: Risotto
  В 1 порции: 321 ккал, 29 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
2 ст л оливкового масла
2 коричневые луковицы, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
400 г (2 чашки) риса арборио 
400 г консервированных помидоров, мелко порезанных 
750 мл (3 чашки) куриного бульона 
100 г салями, крупно порезанной 
75 г сушеных помидоров в масле, слить и толсто порезать
160 г черных оливок (маслин) 
50 г тертого сыра пармезан 
1/4 ч л черного перца, раздробленного
1 ст л листьев шалфея, порезанных
  1. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить рис, обвалять в масле. Добавить консервированные помидоры и бульон. Довести до кипения, снизить огонь, тушить, накрыв крышкой, 15 минут, помешав один раз. 
2. Снять с огня, оставить, накрыв крышкой, на 10 минут. Добавить остальные ингредиенты. 
© taste.ru