 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  ЖАРКОЕ ИЗ УТКИ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: русская кухня
  Добавлено: 2 января  2004
  Источник: Л.Я. Гаевская
  Ингредиенты:
  1 кг утки, порубленной на куски 
500 г картофеля
2 шт репчатого лука
1 шт моркови 
1 ст л муки
2-3 ст л сметаны 
растительное масло для жарки 
лавровый лист 
перец черный горошком
соль - по вкусу  
  1. Утку порубить на порции, если нужно. Обжарить с двух сторон без жира, сложить в кастрюлю. Репчатый лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать кубиками. Соединить лук и морковь с мясом. 
2. Картошку почистить, порезать каждую на 4 части, обмыть и протереть салфеткой. Обжарить в большом количестве растительного масла до образования корочки. Положить сверху на утку. 
3. Сметану разбавить горячей водой (1/2 стакана) и по стенке влить в кастрюлю. Вскипятить. Уменьшить огонь до предела и тушить до готовности, посолить, добавив соль, перец, специи. Подавать с пылу с жару, посыпав зеленью. 
© taste.ru