kuking.ru
мобильная кулинария


ЖАРКОЕ ИЗ УТКИ
(вторые блюда)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 2 января 2004
Источник:

Ингредиенты:
1 кг утки, порубленной на куски
500 г картофеля
2 шт репчатого лука
1 шт моркови
1 ст л муки
2-3 ст л сметаны
растительное масло для жарки
лавровый лист
перец черный горошком
соль - по вкусу



1. Утку порубить на порции, если нужно. Обжарить с двух сторон без жира, сложить в кастрюлю. Репчатый лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать кубиками. Соединить лук и морковь с мясом.

2. Картошку почистить, порезать каждую на 4 части, обмыть и протереть салфеткой. Обжарить в большом количестве растительного масла до образования корочки. Положить сверху на утку.

3. Сметану разбавить горячей водой (1/2 стакана) и по стенке влить в кастрюлю. Вскипятить. Уменьшить огонь до предела и тушить до готовности, посолить, добавив соль, перец, специи. Подавать с пылу с жару, посыпав зеленью.



© taste.ru