kuking.ru
мобильная кулинария
КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ / ЯЙЦОМ
(вторые блюда)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 2 января 2004
Источник: Л.Я. Гаевская
Ингредиенты:
3-4 шт карпа
1 ст гречневой крупы
2 шт репчатого лука
1 шт моркови
2 яйца
1 ст л сливочного масла
1 ст растительного масла
черный молотый перец, соль по вкусу
1. Карпа (целиком) почистить, приготовить для тушения.
2. Сварить гречневую кашу, заправить ее жареным луком, сливочным и растительным (полстакана) маслом, добавить взбитые яйца. Все хорошо вымешать.
3. Рыбу посолить, поперчить, начинить фаршем. Завернуть в фольгу по две штуки и сложить на противень. Залить кипятком и оставшимся растительным маслом, положив на него также морковь, лук, лавровый лист. Тушить в горячей духовке 25-30 мин, поливая время от времени бульоном.
4. Аккуратно выложить рыбу на блюдо, украсить зеленью.
На заметку
Можно приготовить начинку из 2-3 сваренных вкрутую яиц и поджаренного пера зеленого лука.
© taste.ru