ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С КРАСНЫМ ВИНОМ И КЛЮКВОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 декабря 2003
Источник: GF, Mary Cadogan
Время приготовления: 2 часа
В 1 порции: 428 ккал, 19 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг говядины
3 луковицы
300 мл красного вина
300 мл бульона
3 ст л клюквенного соуса
Это чудное сезонное блюдо можно оставить тушиться, наполняя кухню восхитительными ароматами и оставляя домашних в нетерпении ожидаемого ужина. А можно его сделать за пару дней до употребления, заморозить, и оно будет только вкуснее. Картофельное пюре - идеальный гарнир, чтобы собрать восхитительный соус.
1. Подготовить мясо. Положить его в мешок, добавить 2 ст л муки с солью и перцем и обвалять. Тонко нарезать лук.
2. Нагреть 2 ст л оливкового масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Возможно, понадобится делать это порциями. Переложить на тарелку.
3. Нагреть 2 ст л масла в кастрюле, затем добавить лук и обжаривать 5 минут, до коричневоо цвета. Добавить мясо. Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Посыпать солью и перцем.
4. Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 1/2 часа, пока мясо не будет нежным. Добавить клюквенный соус, попробовать и приправить, если нужно. Тушить еще 5 мин и подавать с картофельным пюре, посыпав петрушкой.
Смотрите также
Простые блюда из 5 ингредиентов
Как делать картофельное пюре
© taste.ru