ШИКАРНОЕ ОВОЩНОЕ ПЮРЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 ноября 2003
Источник: FC
Время приготовления: 10 мин + 20-25 мин
В 1 порции: 220 ккал, 17 г жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
900 г брюквы
450 г корня сельдерея, очищенного и порезанного на кусочки
450 г пастернака, очищенного и порезанного на кусочки
6 ст л жирных сливок
50 г сливочного масла, плюс немного чтобы подавать
5 ст л петрушки, порезанной
1 ч л тертого мускатного ореха
Ароматное разноцветое пюре.
1. Отварить брюкву, сельдерей и пастернак в кипящей подсоленной воде в течение 20-25 мин. Слить, вернуть в кастрюлю.
2. Добавить сливки и масло. Размять в пюре. Добавить петрушку и мускатный орех, перемешать. Подавать с маслом.
© taste.ru