kuking.ru
мобильная кулинария


ШИКАРНОЕ ОВОЩНОЕ ПЮРЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 ноября 2003
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20-25 мин
В 1 порции: 220 ккал, 17 г жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
900 г брюквы
450 г корня сельдерея, очищенного и порезанного на кусочки
450 г пастернака, очищенного и порезанного на кусочки
6 ст л жирных сливок
50 г сливочного масла, плюс немного чтобы подавать
5 ст л петрушки, порезанной
1 ч л тертого мускатного ореха



Ароматное разноцветое пюре.

1. Отварить брюкву, сельдерей и пастернак в кипящей подсоленной воде в течение 20-25 мин. Слить, вернуть в кастрюлю.

2. Добавить сливки и масло. Размять в пюре. Добавить петрушку и мускатный орех, перемешать. Подавать с маслом.



© taste.ru