СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КУМКВАТАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 ноября 2003
Источник: FC
Время приготовления: 10 мин + 2 часа
В 1 порции: 471 ккал, 23 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кусок свинины без кости весом 1-2 кг
2 ст л крупной соли
225 г кумкватов
4 ст л апельсинового конфитюра с корками, подогретого
10-12 свежих лавровых листьев
подавать: овощное пюре
Это воистину праздничный рождественский рецепт - всего лишь порежьте его на кусочки и подавайте.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить свинину в форму для запекания, натереть солью, втирая их в корку. Запекать в духовке 1 час. Затем снизить температуру духовки до 180 гр С, запекать 40 мин. Добавить кумкваты, побрызгать конфитюром с концов мяса и между трещинами в корке и запекать 10 минут. Добавить лавровые листы, перемешать ссоками.
2. Запекать еще 10 минут, пока свинина не будет золотистой и полностью пропеченной (проткните ее палочкой - сок должен течь чистым). Порезать свинину на кусочки и подавать с кумкватами, соками из формы и овощным пюре.
На заметку
О кумкватах
© taste.ru