МИНИ ВЕЛЛИНГТОНСКОЕ ФИЛЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 ноября 2003
Источник: FC
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
В 1 порции: 722 ккал, 43 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
4 (по 150 г) филе говядины
375 г готового песочного теста
2 ст л кусочков грецких орехов
4 ст л красносмородинового соуса
взбитое яйцо
Оригинальный мини-вариант классического праздничного блюда - аккуратные порционные узелки из песочного теста с мясом.
1. Нагреть масло в сковороде, обжарить стейки на большом огне 1-2 минуты с каждой стороны. Достать из сковороды, переложить на тарелку.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто до толщины 6 мм, вырезать 4 кружка. Положить в середину каждого кружка кусочек мяса, несколько грецких орехов и 1 ст л красносмородиного соуса.
3. Смазать края теста водой. Собрать все края теста наверху, защипнуть сверху, чтобы получился узелок.
4. Положить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом. Запекать 20 мин до золотистого цвета.
Попробуйте
Конвертики с бараниной и розмарином
Баранина в тесте с красносмородиновым соусом
Говядина в тесте
Веллингтонское филе
© taste.ru