kuking.ru
мобильная кулинария


РИС С ЗАПЕЧЕННЫМ ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 ноября 2003
Источник:
Время приготовления: 1 час
В 1 порции: 330 ккал, 12 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 апельсин
1 лимон
12 зубчиков чеснока в кожуре
несколько веточек розмарина, листья оборвать и мелко нарезать
4 ст л оливкового масла
300 г риса басмати
2 ст л меда



Оригинальный вариант рисового салата. Его нежный аромат будет хорошо сочетаться с другими блюдами.

1. Срезать цедру с лимона и апельсина, оставляя горькую корку; затем мелко нарезать цедру. Положить в маленькую кастрюлю с зубчиками чеснока, розмарином, оливковым маслом и 5 ст л воды. Накрыть фольгой и готовить на очень медленном огне, пока чеснок не будет мягким и сладким - около 20 мин.

2. Отварить рис по инструкциям на упаковке.

3. Закончить заправку: достать шумовкой зубчики чеснока. Охладить несколько минут, затем ущипнуть кончик каждого зубчика и выдавить мякоть. Добавить мякоть в кастрюлю и выбросить кожуру.

4. Добавить мед, приправить и взбить венчиком, чтобы чеснок превратился в пюре и образовал густой соус. Полить им рис, перемешать и подавать сразу же. Если необходимо, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

На заметку

Чеснок, приготовленный таким способом, полностью меняет вкус - он становится сладким и нежным. Просто выдавите его из шкурки - это отличная основа для любого соуса.

Как варить рис



© taste.ru