КУРИЦА ПОЧТИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 ноября 2003
Источник: Марина
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
1 курица, можно 1 кг. окорочков, 1 головка чеснока, 1-2 яйца, 0,5 ст.муки, 1 ст. вина столовое белое, можно заменить бульоном, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки, вода
Курицу разобрать на кусочки, обвалять в яйцах, потом в муке. обжарить в масле до слегка золотистого цвета. вылить масло со сковороды в кастрюлю, положить туда-же нарезанный чеснок и слегка потушить положить в кастрюлю курицу, налить воды, что-бы не покрывала курицу полностью. тушить курицу полчаса, потом налить вино. можно и воду, и вино заменить бульоном. тушить до готовности. на любом праздничном столе это блюдо идет у нас на ура.
© taste.ru