 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОЛБАСОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 5 ноября 2003
  
  Картофель чистим и нарезаем тонюсенькми кружочками. Выкладываем форму для запекания один слой картофеля. Немного солим и перчим. Снова слой картофеля и снова солим и перчим. И так пока не закончится картошка. Посыпаем пряными травами. 
Режем колбасу (лучше нескольких сортов, например вареную и полукопченую) небольшими кубиками и высыпаем сверху картофеля. Разравниваем, что бы колбаса была равномерно распределена по поверхности. 
Сливочное масло держим некоторое время в холодильнике, что бы затвердело и натираем (небольшое количество) на терке, что бы при выпекании колбаса слишком не высыхала. Сверху посыпаем тертым сыром. 
Приготаливаем заливку. 
Пару ложек майонеза, ложки 4 томатного пюре и все это развести водой в таком количестве, чтобы смесь слегка покрывала колбасу. Выпекать при 200-220*С минут 40-50. 
Чем тоньше нарезать картошку, тем нежнее получается запеканка.
© 
taste.ru