АРТИШОКИ ПО-ИУДЕЙСКИ
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 5 ноября 2003
Источник: Giulia
Ингредиенты:
крупные округлые артишоки (т.н. римские)
лимон
соль
перец
оливковое масло
Отрезать ножку у артишоков, немного, 2-3 см, не доходя до чашечки. Отрезать верхнюю часть листьев, чтобы получился ровный срез, оторвать внешние листья, острым ножиком срезать внешний слой и с ножек, подрезать все неровности. Положить очищенные артишоки в миску с водой, подкислённой лимоном, чтобы они не почернели. Когда все артишоки готовы, вынуть их из воды, встряхнуть хорошенько и обсушить. Посолить и поперчить.
В широкую кастрюльку налить на 1 палец масла, поставить артишоки срезом вниз, покрыть крышкой и тушить минут 10 на медленном огне, затем – ещё столько же на сильном, следя, чтобы не подгорели.
Обсушить артишоки на салфетках, подавать сразу же.
Смотрите также
Рецепт входит в меню Лацио.
Как чистить артишоки
© taste.ru