КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 ноября 2003
Источник: FC
Время приготовления: 1 час 45 мин
В 1 порции: 230 ккал, 15 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
12 картофелин, промытых
25 г сливочного масла
5 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
20 лавровых листов, порванных пополам, если слишком большие
50 г тертогосыра пармезан (по желанию)
Шведский картофель с хрустящей золотистой шкуркой. Лавровый лист делает их еще вкуснее!
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить картофель, сделать глубокие надрезы на расстоянии 2-3 мм друг от друга, на несколько миллиметров не доходящие до конца. Положить на противень.
2. Растопить сливочное масло с оливковым в маленькой сковороде, добавить чеснок и полить им картофель. Обвалять, разложить их разрезом наверх. Разложить лавровые листы по разрезам, приправить солью и перцем и запекать до золотистого цвета 1 1/2 часа. Посыпать морской солью и пармезаном и подавать.
На заметку
Если вам сложно надрезать картофель, не разрезая, проткните его вдоль деревянным шампуром на расстоянии 5 мм до основания, и нож будет останавливаться на шампуре и не прорезать картофелину до конца.
© taste.ru