КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 5 ноября 2003
  Источник: FC
  Время приготовления: 1 час 45 мин
  
  В 1 порции: 230 ккал, 15 г жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
12 картофелин, промытых 
25 г сливочного масла
5 ст л оливкового масла 
2 зубчика чеснока, раздавленных 
20 лавровых листов, порванных пополам, если слишком большие 
50 г тертогосыра пармезан (по желанию) 
   Шведский картофель с хрустящей золотистой шкуркой. Лавровый лист делает их еще вкуснее!  
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить картофель, сделать глубокие надрезы на расстоянии 2-3 мм друг от друга, на несколько миллиметров не доходящие до конца. Положить на противень. 
2. Растопить сливочное масло с оливковым в маленькой сковороде, добавить чеснок и полить им картофель. Обвалять, разложить их разрезом наверх. Разложить лавровые листы  по разрезам, приправить солью и перцем и запекать до золотистого цвета 1 1/2 часа. Посыпать морской солью и пармезаном и подавать. 
 На заметку
Если вам сложно надрезать картофель, не разрезая, проткните его вдоль деревянным шампуром на расстоянии 5 мм до основания, и нож будет останавливаться на шампуре и не прорезать картофелину до конца. 
© taste.ru