ПРЯНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 сентября 2003
  Источник: GF
  В 1 порции (только картофель): 162 ккал, 4 г жира, 2 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
1 кг картофеля 
25 г сливочного масла
1 ст л порошка карри 
Для дипа:
1 ст л дижонской горчицы 
1 ч л жидкого меда
5 ст л майонеза 
   Отличный гарнир к супу или сам по себе с соусом для макания.  
1. Сделать соус. Смешать мед с горчицей и майонезом. Накрыть и поставить в холодильник. 
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать каждую картофелину на 8 частей, отварить в кипятке в течение 5 мин. 
3. В большой миске смешать сливочное масло с карри, приправить. Слить картофель, добавить в миску и потрясти. Переложить на противень и запекать 20-25 мин, поворачивая, до хрустящей корочки. Подавать горячим. 
© taste.ru