kuking.ru
мобильная кулинария


КАПУСТА "ПОЖИБРОДА"
(вторые блюда)
Раздел: польская кухня
Добавлено: 20 сентября 2003
Источник:

Ингредиенты:
Капуста свежая 150, сало или грудинка копченая 10, мука 5, перец, соль, сахар, уксус.



Свежую капусту нарезают крупными кубиками, заливают кипятком и варят под крышкой, ненадолго приоткрыв ее. Готовят заправку: сало или копченую грудинку нарезают кубиками, поджаривают, смешивают с подрумяненной до золотистого цвета мукой, разводят отваром капусты и кипятят. Соединяют заправку с готовой капустой, солят и перчат, добавляют щепотку сахара и немного уксуса. Подают к мясу, картофелю и вареному гороху.


© taste.ru