ПИРОГИ С ГОВЯДИНОЙ, КРАСНЫМ ВИНОМ И ГРИБАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 сентября 2003
Источник: GF
Время приготовления: 2 часа
В 1 порции: 740 ккал, 32 г жира, 11 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л простой муки
2 ч л паприки
1.5 кг филе говядины, порезанного на кусочки
4 зубчика чеснока, порезанных
2 репчатые луковицы, порезанные кольцами
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
225 мл красного вина
440 г консервированных помидоров, порезанных
1 ч л листьев тимьяна
1 ст л оливкового масла
200 г маленьких грибов (шампиньонов)
2 крупных помидора, мелко порезанных
горсть петрушки, порезанной
500 г слоеного теста
1 яичный желток, взбить
Все довольно просто - поставьте начинку в духовку, а затем добавьте крышку из слоеного теста.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смешать муку, паприку и приправы в миске. Обвалять кусочки мяса в муке. Соединить стейк, чеснок, лук, сельдерей, красное вино, консервированные помидоры и тимьян в керамической форме для духовки. Приправить и перемешать. Накрыть и готовить в духовке 1 1/2 часа, помешивая каждые пол часа.
2. Тем временем разогреть сковороду и обжарить грибы в течение 3-5 мин до мягкости. Снять с огня. Достать говядину из духовки и дать остыть.
3. Добавить свежие помидоры, петрушку и грибы (начинку можно заморозить на этом этапе до 2х месяцев).
4. Нагреть духовку до 200 гр С. Переложить начинку в форму для пирога. Раскатать тесто до толщины монеты. Вырезать из него форму на 5 см больше диаметром, чем форма. Затем отрезать полоску в 2.5 см с краю. Смазать края формы водой и прикрепить полоску теста. Снова смазать водой. С помощью скалки перенести тесто на форму сверху. Защипить края и сделать отверстия в середине, чтобы выходил пар.
5. Смазать крышку пирога желтком и запекать 30-35 мин до золотистого цвета.
Подавать с картофельным пюре.
© taste.ru